首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

凝心聚力 傳遞新時代精神力量

2020年07月02日 16:44:08 來源: 濱海時報

新區紀委監委開展主題黨日活動 部門供圖

碧海龍都社區慰問困難黨員 社區供圖

中陽里舉辦主題攝影展 記者 劉蕓 攝

志愿服務為黨慶生 記者 張瑋 攝

  昨天,濱海新區各機關單位、各街鎮社區舉辦了豐富多彩的活動,慶祝中國共產黨成立99周年。重溫入黨誓詞、聆聽“抗疫故事”、上好特殊黨課、參觀紅色展覽……不僅提升了黨員的榮譽感,提高了黨組織的凝聚力和號召力,更堅定了全體黨員對祖國的熱愛之情,堅定信心永跟黨走,爭做時代新人。

  紅色活動

  宣誓、參觀、講故事 凝心聚力建功新時代

  日前,濱海新區紀委監委開展“七一”主題黨日活動,組織全體黨員干部前往大沽口炮臺遺址博物館和濱海新區博物館參觀學習。全體黨員干部體會到了仁人志士前仆后繼、保衛祖國、臨難不屈的愛國主義精神和中華兒女奮起抗疫、共克時艱的艱苦歷程和新時代齊心協力、守望相助的精神力量。

  一場由濱海新區婦聯和天津開發區總工會(團委 婦聯)聯合主辦的“鏗鏘玫瑰綻放時代芳華”慶祝建黨99周年“戰疫云宣講”在全網直播。新區婦聯系統的黨員干部和社會各界觀眾共計5.25萬人次觀看了宣講節目,感受了逆行英雄們的感人事跡和開拓進取的時代風采。

  7月1日上午,一場慶祝建黨99周年暨鄉村人居環境整治殲滅戰誓師大會在海濱街沙井子二村新時代文明實踐站順利舉行,活動現場,全體黨員重溫入黨誓詞。漢沽街道中陽里社區舉辦了“學抗疫精神,當濱海先鋒”主題攝影展。社區攝影愛好者們定格疫情防控過程中的精彩瞬間,弘揚主旋律,傳播正能量。塘沽十一中舉行了“傳承紅色基因講述中國故事”主題教育活動,聆聽“紅色故事”,高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,參觀建黨99周年集報展……豐富多彩的活動更加堅定了師生對祖國的熱愛之情,傳承紅色基因,爭做時代新人。(記者 張姝 劉蕓 李婷婷 戴梟翔)

  特殊黨課

  郵票寄黨情、田間聽黨課 傳遞時代精神力量

  7月1日,一堂生動形象的郵票黨課在遠景三村新時代文明實踐站火熱開講,40余名黨員積極參加學習。據悉,郵票黨課是遠景三村創新黨員教育學習的一次有益探索。茶淀街孟家瞿阝村黨總支則將黨課送到田間地頭,進一步激發基層黨組織活力,激勵全村黨員繼承和發揚黨的光榮傳統。(記者 李婷婷 劉蕓)

  暖心慰問

  慰問企業和困難黨員 送上黨的關懷和溫暖

  7月1日,濱海高新區舉行了升旗儀式、重溫入黨誓詞等活動,并召開黨建工作座談會。濱海高新區相關領導與中發建設集團有限公司黨委、天津藥物研究院有限公司黨委等區內企業代表進行座談。今年以來,濱海高新區在全面落實“天津市21項惠企措施”的基礎上,圍繞企業恢復生產發展的痛點、難點,用“真金白銀”助力企業渡過難關。

  濱海新區總工會為新港船舶重工有限公司職工送去公益慰問演出,以昂揚向上的姿態向中國共產黨成立99周年獻禮。新村街道碧海龍都社區走訪慰問轄區老黨員、困難黨員,為他們送上黨的溫暖和節日的祝福。(記者 胡義和 馬天翼 張智)

  黨員行動

  美化家園 愛護環境

  黨員志愿者助力創文

  在建黨99周年前夕,中交一航局第一工程有限公司12項目部的十余名黨員來到共建社區——新港街港航社區,聆聽新區創文工作進展與社區創文工作任務安排,并現場成立了一支黨員志愿者服務隊,助力社區創文工作。志愿者服務隊主動認養了社區內一塊綠地,自費購買了鮮花和種植工具帶到社區進行栽種,之后還對社區內的環境進行了清整。

  7月1日一早,北塘街道文化宮社區的8名社區黨員、志愿者們拿著鏟子、刷子,對轄區馨宇家園小區臟污的樓道進行粉刷,以實際行動為黨和群眾獻上一份實實在在的禮物。海澤苑社區黨支部聯合測繪所黨組織共25人,開展“美化家園,愛護環境”主題黨日活動?;顒又?,各位黨員來到小區涼亭廣場,將150株花苗栽種在小區內,用實際行動呼吁小區居民共同參與到美麗中國建設志愿服務活動中來。

  7月1日,由塘沽街道新時代文明實踐所發起的“我愛濱海,我為文明健康代言”主題健康傳播騎行志愿服務活動啟動。濱海建投集團海濱高速志愿服務隊組織了20余名黨員、團員志愿者參與到此次活動中,集中整治共享單車亂停亂放現象,助力文明城區創建。(記者 何沛霖 張子珣 張瑋 張智)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩