首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津機場邊檢站促“六穩”抓“六?!辈环潘?

2020年07月08日 09:36:21 來源: 濱海時報

為外資企業入境人員辦理入境手續

  7月3日下午,載有韓國駐京津某公司250多名技術員工的中國國際航空公司CA562次航班抵達天津濱海國際機場。天津機場邊檢站僅用1個半小時即完成了近270名旅客和機組員工的入境檢查手續。

  7月3日15時51分,中國國際航空公司CA562次航班從韓國首爾飛抵天津濱海國際機場,這也是天津機場邊檢站在疫情防控期間服務辦理的第三架中韓“快捷通道”入境包機。天津機場邊檢站嚴格落實“六穩”“六?!比蝿找?,充分發揮職能作用,提前謀劃,周密部署,航班入境當日,該站民警按照“一機一部署、一機一方案”的工作要求,提前到達執勤現場進行保障準備。由于準備充分、流程銜接順暢、警力投放精準,用最短的時間完成了旅客和機組員工的入境檢查手續,圓滿完成了該航班的入境保障任務,助力企業復工復產和社會經濟迅猛發展。

  新冠肺炎疫情暴發后,中韓兩國率先建立聯防聯控合作機制,在做好疫情防控的前提下,開通重要急需人員往來“快捷通道”。這一重大決定為中韓重要商務、物流、生產和技術服務急需人員往來提供了便利,有效保障了地區乃至全球產業鏈、供應鏈、物流鏈的穩定順暢運行。據介紹,疫情發生以來,天津機場邊檢站已為700余名韓方人員提供入境通關保障。天津機場邊檢站相關負責人表示,該站將繼續嚴格落實疫情防控和口岸管控各項措施,為出入境人員提供通關便利,進一步助力企業復工復產和地區經濟發展。(記者 杜紅梅 通訊員 馮樹寶 傅姝禎)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩