首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“科技—藝術融合研發基地”在師大揭牌

2020年07月04日 11:01:49 來源: 天津日報

  昨日,天津師范大學物理與材料科學學院與北方演藝集團藝術教育中心簽署戰略合作協議,意在充分發揮天津市科普基地服務功能,深度整合“科技—藝術”資源,共同開創科技藝術結合新模式?!翱萍肌囆g融合研發基地”也同時在天津師大揭牌。

  雙方表示,簽署戰略合作協議是深入貫徹落實黨的十九大精神的具體措施,首創高??破栈嘏c社會文化類公司合作的嶄新形式,探索形成示范帶動效應,推進理論與實踐融合、科技與藝術結合的新形式,實現雙方資源優勢互補,不斷完善科技文化育人體系,打造高校與企業“產學研”合作的新模式。

  “科技—藝術融合研發基地”揭牌標志著第16屆天津師范大學物理文化節正式啟動。本屆文化節將結合“以科技—藝術之力撬動創新靈感”的主題, 深化校企合作方式,與北方演藝集團聯合開展科普劇作、科普原創兒童劇、“科普嘉年華”“科普—藝術進校園”等大型活動,共同打造天津市精品科技文化類課程, 為我市中小學生的創新能力和科學素養提升作出積極貢獻,為在校大學生提供教學實踐、就業見習、專業實習新平臺。(記者 劉莉莉 姜凝)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩