首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

今年高考有哪些特殊安排?市教育兩委權威回應來了

2020年07月04日 11:01:13 來源: 今晚報

  針對今年本市普通高考的開展情況,市教育兩委相關負責人昨天進行了權威回應。

  今年本市高考改革實現“穩步行”,確保平穩考試?!敖衲瓯臼衅胀ǜ呖荚囶}難度保持穩定,命題堅持‘穩中有新、以穩為主’的原則,在知識結構、能力結構、難度結構上保持穩定,考生可參照今年1月初舉行的適應性測試的試卷結構、題型題量和風格特征?!笔薪逃齼晌嚓P負責人介紹,今年加強新高考志愿填報指導。針對高考改革后志愿填報變化情況,將利用線上與線下相結合的方式開展培訓,做到招辦主任、中學校長、畢業班班主任、考生和考生家長“五個100%”全覆蓋,確??忌图议L明明白白填志愿。

  考生服務“再加力”,確保溫馨考試。本次高考創設“清涼”考場,所有考場安裝空調,同時備有風扇等防暑降溫設備,努力為考生創設清涼的考試環境。本次提前公布考場分布圖,考生考前可以提前閱知,以便考生到達考點后順利進入考場。服務考生食住行,聯合公安、交管、衛生健康等多個部門,積極為考生做好治安、出行、食宿、衛生等方面的綜合服務。

  宣傳引導“不降溫”,確保誠信考試。本次高考加強考生心理疏導,通過專題講座、一封信、考試須知、溫馨提示等指導考生做好心理調節和情緒疏導。同時,簽訂“誠信考試承諾書”,引導考生樹立正確的考試觀,讓考生知曉考試紀律、違規處理辦法和違法處罰條款,做到知法守法。

  市教育兩委提醒考生和家長,一定要通過市考試院咨詢電話(23769162/23769300)、官方網站(招考資訊網)和微信公眾號,以及各在津招生高校等官方渠道了解相關政策信息,不要輕信社會傳言,不要盲從虛假機構的宣傳和蠱惑,要通過正規途徑獲取相關信息,以防上當受騙。(記者雷風雨)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩