首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

愛心市民可建立個人萬元基金

2020年06月21日 11:22:03 來源: 今晚報

  “我想以孩子的名義建立個人萬元基金,讓他懂得應該做一個向善有愛心的人……”日前,一位年輕的父親捐出兩萬元,在市慈善協會設立個人萬元基金,他希望這支以孩子名義設立的個人基金,未來能夠幫助到有需要的人。記者從市慈善協會獲悉,截至目前,該協會已為22位崇尚慈善的普通市民,建立了萬元基金。

  “以往以個人名義設立基金,大多是慈善家、企業家或演藝界明星、社會名流。自從《慈善法》頒布后,越來越多的普通人也加入到這一行列中。特別是今年新冠肺炎疫情發生后,無數人攜手抗擊疫情的經歷,讓越來越多的人意識到積水成淵、積土成山的道理。他們當中既有職工也有農民,既有退休教師也有普通創業者,既有拿出壓歲錢的孩子,也有心懷慈善的殘疾人。他們為自己可以建立個人基金,通過慈善協會這個平臺幫助到所需要的人而感到自豪?!笔写壬茀f會相關負責同志表示。

  據介紹,根據《慈善法》,建立個人萬元基金即以個人姓名冠名,一次性捐贈或分期捐贈,總額不低于1萬元,根據個人的捐贈意向,用于專項救助。目前,市慈善協會對個人萬元基金設立專項賬戶,進行專項管理,真正做到讓這些充滿真情的基金,用到最需要幫助的人身上。(記者劉超 通訊員慈軒)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩