首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市領導與疫情防控救治工作者共同觀看話劇《生死24小時》

2020年07月04日 11:03:12 來源: 天津日報

  7月3日晚,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林,市委副書記陰和俊和市幾套班子領導同志、市級老同志,與我市部分最美抗疫人物、援湖北醫療隊、醫療救治和疾控人員及參與救援處置“歌詩達賽琳娜號”郵輪防疫工作人員,在天津光華劇院共同觀看抗疫題材話劇《生死24小時》。

  由天津人民藝術劇院創作排演的話劇《生死24小時》,是根據今年疫情期間的除夕之夜,我市成功妥善處置“歌詩達賽琳娜號”國際郵輪的事例改編而成,劇中人物、故事都來源于現實原型。該話劇以藝術手段呈現了一場爭分奪秒、驚心動魄的海上抗疫救援行動和整個科學應急處置過程,展現了我市廣大黨員干部群眾在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的堅定信心和實際行動,彰顯了黨的領導的政治優勢、組織優勢和中國特色社會主義的制度優勢,展現出中國力量、中國精神、中國效率和負責任大國形象。

  話劇中的一段段感人情節不斷引發場內觀眾強烈共鳴。大家表示,在習近平總書記親自領導、親自指揮、親自部署下,全國人民眾志成城、奮勇抗疫,付出艱苦卓絕的努力,取得疫情防控阻擊戰重大戰略成果??挂邭v程刻骨銘心,抗疫成果來之不易。今年是中國共產黨成立99周年。99年的光輝歷程告訴我們,越是經歷重大斗爭、重大關口,越能彰顯黨領導全國各族人民攻堅克難、戰勝挑戰的擔當意志和卓越能力。我們更加深刻地體會到,黨中央的堅強領導和習近平總書記的掌舵領航是我們戰勝一切艱難險阻的根本政治保證,中國特色社會主義制度具有無比強大的優越性。要把海河兒女在抗疫斗爭中展現的擔當精神進一步轉化為統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展的強大動力,立足崗位、頑強拼搏、不懈奮斗,努力為實現“雙戰雙贏”再立新功。(記者 魏彧 于春灃)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩