首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

段春華出席市人大常委會專題培訓班開班式并作輔導報告

2020年07月08日 17:03:22 來源: 天津日報

  為深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,貫徹落實市委人大工作會議部署,進一步做好新時代我市人大工作,市人大常委會從7月7日起分專題分領域舉辦7期培訓班,對市人大代表和人大機關工作人員進行集中輪訓。市人大常委會主任段春華出席第一期培訓班開班式并作專題輔導報告。市人大常委會秘書長賈鳳山主持開班式。

  段春華在報告中說,習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,標志著我們黨對人民代表大會制度的規律性認識達到了新的高度,為新時代人大工作提供了科學指引和根本遵循。市委人大工作會議對深入貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步加強黨對人大工作的全面領導,進一步圍繞中心、服務大局、依法履職盡責,進一步加強人大及其常委會自身建設,作出了全面部署。我們要認真學習領會、抓好貫徹落實,堅定不移地堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,以強烈的時代感和責任感,奮力開創我市人大工作新局面。

  段春華強調,要深刻認識人大工作正處在新的歷史方位上,切實更新思想觀念,準確把握新時代人大工作的重點方向,全面落實主要任務和工作要求,不斷與時俱進、豐富發展。要緊跟時代發展的步伐,激蕩奮發有為的精氣神,以改革創新的魄力加強和改進立法、監督、代表等工作,在創造性工作中破解難題、完善提高。要敢于擔當、積極作為,拿出新辦法、采取新措施,不斷取得新進展新成效,在加快建設“五個現代化天津”進程中更好發揮人大及其常委會的職能作用。(佟迎賓)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩