首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津信息技術應用創新產業(人才)聯盟成立

2020年07月05日 11:06:44 來源: 新華網

  新華網天津7月5日電(記者周潤?。?日,在天津濱海高新區舉辦的天津信息技術應用創新產業(人才)聯盟成立大會上,天津信息技術應用創新產業(人才)聯盟揭牌成立,聯盟旨在促進成員之間的交流和深度合作,搭建學術技術交流、科技成果轉化、產學研合作、商業合作對接平臺,構建“政府搭臺、人才主角、產業發展”的人才與產業融合發展生態環境。

  據了解,該聯盟成員包括中科曙光、華為技術、長城計算機、紫光云、神舟通用、南大通用、天地偉業、恒銀金融、海王數據、聯想科技、金山軟件等在內的多家信創企業。

  天津信息技術應用創新產業(人才)聯盟第一屆聯盟主席、天津先進技術研究院院長徐煒遐表示,聯盟將有效推進信息技術應用創新產業的發展,打造信創產業集群,服務濱海新區“信創谷”建設,為信創產業發展“筑鏈、強鏈、補鏈、延鏈”提出對策措施和意見建議。此外,聯盟還將充分發揮聯盟的產業集聚優勢,立足于服務成員企業發展,積極對接市、區各部門,整合各級產業政策和人才政策,實現信息互通、政策共享、集群發展。

  記者了解到,經過多年發展,天津濱海高新區引育了中科曙光、360、飛騰、麒麟、紫光云、南大通用等一批行業龍頭企業,布局了一批上下游創新創業企業,華為鯤鵬生態創新中心、騰訊IDC、長城自主創新基地、立聯信工廠等一批重大優質信創項目相繼落戶,已經形成了國產化特色凸顯,涵蓋“芯片-整機終端-操作系統-應用軟件-信息安全服務-整體解決方案”的全產業體系。目前,高新區信創產業總體營收規模接近400億元,以中科曙光、360等為代表的信創企業,發展態勢強勁,已經成為高新區經濟增長的有力支撐、技術創新的重要主體、就業創業的主要領域。(完)

[責任編輯: 張博 ] [責任編輯: 張博 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩