首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津港逆勢雙增長 集裝箱吞吐量創新高

2020年07月08日 17:02:57 來源: 新華網

  新華社天津7月8日電(記者王井懷)港口是經濟的“晴雨表”。今年上半年,作為我國北方最大的綜合性港口,天津港實現逆勢雙增長,貨物吞吐量同比增長1.7%,集裝箱吞吐量則創下歷史同期新高。

  疫情發生以來,天津港外防輸入、內防擴散,發揮港口“先行官”作用,全力助推企業有序復工達產。數據顯示,今年上半年天津港完成貨物吞吐量2.08億噸,同比增長1.7%,集裝箱吞吐量完成857.6萬標準箱,同比增長2.9%,為穩定全球產業鏈、供應鏈作出貢獻。

  克服疫情造成的不利影響,天津港今年開辟“天津—欽州”等多條新航線。同時,天津港促進“長春—天津”海鐵聯運班列恢復常態化運行,在陸地與海洋之間開通綠色通道。

  效率是港口的生命。上半年,天津港各類生產作業效率大幅提升,集裝箱船舶直靠率、重點作業線效率、在泊船時效率、陸運收提效率全部實現兩位數增長。

  “智慧港口”建設也促進了港口發展。天津港推進線上與線下業務融合,建設集裝箱進口提貨單電子化等智慧平臺,打造全供應鏈智慧物流管控平臺,推動集裝箱業務單證電子化率實現100%。(完)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩