首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

零容忍!天津一盤踞繁華商圈惡勢力團伙成員被判刑

2020年07月09日 10:22:13 來源: 新華網

  新華社天津7月8日電(記者白佳麗)天津對一惡勢力犯罪團伙近日進行公開宣判,該團伙長期在天津市和平區濱江道(和平路商業圈)一帶以暴力、威脅等手段,實施聚眾斗毆、強迫交易、尋釁滋事、故意毀壞財物等行為,社會影響惡劣。

  據天津市和平區人民法院介紹,經審理查明,從2010年開始,被告人潘某、張某然、張某旺為謀取不法利益、形成非法影響,長期為非作歹、欺行霸市,嚴重擾亂了市場經濟秩序、社會秩序,危害人民群眾的人身財產安全,其行為符合惡勢力犯罪團伙的特征。

  此外,被告人潘某還與被告人馮某某偽造他人注冊商標標識,情節嚴重,構成非法制造注冊商標標識罪。被告人張某然在未經注冊商標所有人許可情況下,在同一種商品上使用與其商標相同的商標,情節特別嚴重,構成假冒注冊商標罪。

  法院依法對4名被告人進行判決:被告人潘某執行有期徒刑11年,并處罰金人民幣18萬元;被告人張某然執行有期徒刑13年,并處罰金人民幣315萬元;被告人張某旺執行有期徒刑3年;被告人馮某某判處有期徒刑6個月,緩刑1年,并處罰金人民幣3萬元。

  法院認為,該案的公開宣判對黑惡勢力犯罪分子形成強有力的震懾。對黑惡犯罪保持“零容忍”,才能充分保障正常市場秩序和人民群眾人身財產安全。(完)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩