首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

為獨居困難老人免費理發

2020年06月23日 11:29:21 來源: 天津日報

  為進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,打造松風東里社區志愿服務特色品牌,推動形成助人自助的社區志愿服務氛圍,東新街道松風東里社區發動社區志愿者,組建公益理發隊,并邀請轄區美發店店長嚴海黃對志愿者進行理發技能培訓,著力解決在入戶過程中發現社區腿腳不便的獨居老年人“剪發難”的問題。

  在現場培訓環節,嚴老師采用邊剪發、邊教學的方式進行培訓。松風東里社區后續將持續開展培訓,并為志愿者提供志愿服務理發的機會,讓他們通過義務剪發的方式進一步提升技能,并依托黨群服務中心為獨居困難老人群體提供免費理發服務。

  下一步,松風東里社區還將進一步依托老年大學培訓課程,邀請專業教師面向其他技能開展實用技能培訓,提升服務水平。(潘瑩 張平)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩