首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

獨居老人“云管理”

2020年06月23日 11:29:30 來源: 濱海時報


泰達街華納社區人員為馬福萍老人安裝調試門磁系統

  日前,泰達街利用智慧手段,為轄區內獨居老年人家中安裝智能“關愛門磁”設備,增強精細化社會治理能力,實現獨居老年人“云管理”?!瓣P愛門磁”設備以“實時告警—上門核實—跟進處置—人性化服務”的閉環服務機制,對接社區藍色網格,助力“社區養老”。門磁系統轉變傳統“開門報警”的思路,反向應用,實施“未開門提醒”管理方法。當獨居老年人48小時內未開門,門磁系統將實時自動向網格社工推送提醒消息,社工在收到消息后會立即上門了解老年人情況。目前,泰達街65戶獨居老年人成為首批用戶。(劉蕓 何沛霖)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩