首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“全華班”對決不敵山西隊 天津先行者遭遇七連敗

2020年07月03日 12:26:08 來源: 今晚報

天津隊隊員時德帥在比賽中。

  兩天的休整期過后,東莞賽區的天津先行者隊昨天依舊沒能迎來CBA聯賽復賽的首場勝利,79比97不敵山西隊,天津先行者隊再遇打擊,遭遇七連敗。

  上一輪與廣東隊的比賽后,天津隊迎來了較長的休整期?;叵霃唾愐潦?,天津隊曾將山東隊逼入絕境,這一次得到時間恢復體能,隊員們期待找回狀態,盡快迎來復賽首勝。然而與山西隊的比賽,天津隊開場后便陷入被動,整場比賽始終處于被動追分的境地。數據暴露出了天津隊的短板,雖然隊員們搶下了比對手更多的46次籃板球,但在助攻與減少失誤這兩項數據上,天津隊的表現均不如對手。這些數據顯示出全隊在進攻組織方面依舊缺少撕開對手防線的有效方法,失誤較多的問題也未得到解決。

  在賽后的新聞發布會上,天津隊主帥劉鐵的話語切中要害,他認為天津隊輸在經驗不足,導致失誤增多且命中率較低。與其一同出席新聞發布會的金鑫滿臉沮喪,只是簡單說了一句:“防守做得不好,被對手打了太多反擊?!毙侣劙l布會很快便草草收場。

  天津隊將帥的焦急情緒不難理解,眼看復賽第一階段比賽將至半程,天津隊至今難求一勝。雖說年輕球員的成長勢必伴隨艱辛,但在成長的過程中,勝利的滋潤同樣不可缺少。此役明顯能夠看出,在比賽落后情況下球員們心態經歷的巨大起伏。如何幫助隊員們調整心態,成為考驗主帥劉鐵的又一道難題。(王梓)

  

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩