首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

紅橋北辰簽約13塊“飛地”屬地化管理協議

2020年07月08日 11:02:31 來源: 天津日報

  昨天上午,紅橋區、北辰區就兩區行政區劃內13塊“飛地”行政管轄和屬地化管理有關事項達成一致,并舉行協議簽約儀式。

  簽約儀式上,紅橋區首先實施屬地發起,與北辰區就240畝菜地、苗圃大院、蓋來普工業園、德文物資回收大院、際達唐家灣物資回收大院共5處“飛地”的行政管轄和屬地化管理有關事項簽訂協議書。隨后,由北辰區實施屬地發起,與紅橋區就明確和春里小區、佳慶里28至37門、北空宿舍、新凱西里、佳寧里小區底商、暖洋家園、金香里、郭辛莊共8處“飛地”行政管轄和屬地化管理有關事項簽訂協議書。

  據了解,“飛地”治理工作開展以來,紅橋區委、區政府,北辰區委、區政府以解決“飛地”基層社會治理問題為目標方向和工作著力點,全面落實屬地化管理責任,經過兩區共同努力,13處“飛地”內各項工作已步入正軌,全部實現基層黨建全覆蓋、基層社會治理全覆蓋,屬地屬事責任全部壓實,目前已取得了扎實成效,群眾的獲得感、幸福感、安全感顯著提升。(何會文)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩