首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市啟動專項行動提升養老院服務質量

2020年07月08日 11:14:42 來源: 天津日報

  病因迄今未明,尚無特效藥治愈的老年認知癥阿爾茨海默病,全社會十分關注?!凹橙鴥韧庀冗M經驗,制定長期照護和康復方法,鶴童公益養老集團聯合天津醫學高等??茖W校,建立認知癥康復中心,進行了有益的嘗試?!柄Q童認知癥康復中心院長馬瑞霞表示,如今康復中心既專門收治老年認知癥患者,又培養長期照護領域人才,還是對人類腦退化進行科研的一線陣地。

  讓入住養老機構的老年人住得安全、舒心,讓特殊老人的晚年生活更有尊嚴,如何進一步提升養老院的專業度和服務質量,持續提升老年人的獲得感、幸福感、安全感,是擺在從業者和行業管理者面前的一道考題。為了讓本市更多養老機構交上如鶴童認知癥康復中心這樣的“高分答卷”,日前,市民政局聯合相關部門,啟動實施2020年養老院服務質量建設專項行動,在民政系統落實七大重點任務,年底前全面實施養老服務綜合監管制度,推行全國統一的養老機構等級評定制度,建立起養老院服務質量建設長效機制,提升社會對養老服務的滿意度。

  “您的心聲,我們在傾聽!您的建議,我們會采納!”自6月中旬開始,市養老院面向住養老人家屬,發放電子問卷,了解服務滿意度,借此提升服務質量。

  目前已經全面啟動的養老院服務質量建設專項行動,由各相關單位主導,系統統籌,共同推進疫情防控和有序恢復服務秩序、施行《養老機構服務安全基本規范》強制性國家標準、推行養老機構等級評定、建立健全養老服務綜合監管制度、實施特困人員供養服務機構和敬老院改造提升工程、建設民辦養老院消防安全達標提升工程、開展教育培訓和綜合整治七大任務。

  “通過專項行動,推進養老機構服務質量管理模式由突擊性的集中排查整治,向依靠制度常態化監管的長效機制轉變,用標準、制度來加強養老院服務質量建設?!笔忻裾窒嚓P負責同志表示,今年是國家民政部部署的養老院服務質量建設專項行動收官之年,是天津養老機構服務質量提升的關鍵之年、建章立制之年、固化提升之年,我們將進一步提升養老機構護理服務和管理水平,讓入住養老機構的老人滿意,讓老人子女放心。(劉超)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩