首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

交管部門重點整治機動車私改排氣管

2020年07月09日 10:21:54 來源: 今晚報

  機動車私改排氣管,不僅給城市道路交通安全帶來隱患,還造成嚴重的噪音污染,市民對此反映強烈。高考前夕,本市公安交管部門集中開展行動,重點整治私改排氣管車輛,全力為考生營造良好的備考環境。

  交管部門介紹,機動車在行駛過程中發出巨大轟鳴聲,主要是私改排氣管造成的,無論是使用加粗的排氣管,還是私自將內部閥門打開,都屬于改變了機動車原有的相關安全參數,駕駛這樣的車輛上路行駛,因排氣管與原有車輛不匹配或是進出氣量過大,容易對車輛造成不利影響,且行駛過程中會產生安全隱患。交管部門始終對此類交通違法行為保持嚴查嚴管態勢,連日來,和平、寶坻、武清的交管部門都查獲了私改排氣管后上路擾民的車輛。高考期間,交管部門將增設路面治理點位,采取固定點位與流動巡查相結合的方式,加大對此類交通違法行為查處力度。根據《機動車登記規定》有關規定,擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的,由公安機關交通管理部門責令恢復原狀,并處警告或者500元以下罰款。(王赫巖)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩