首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

全市基金會投入2100萬元助力脫貧攻堅

2020年07月09日 10:20:56 來源: 天津日報

  在脫貧攻堅戰場上,社會組織是一股不可或缺的力量。昨日從市民政局獲悉,截至目前,全市基金會已承擔甘肅慶陽、新疆和田、西藏昌都、河北承德等地區所轄貧困縣扶貧幫困項目共計89個,認領公益幫扶資金已達2100萬元,扶貧項目類型涉及民生保障、基礎設施、教育助學、產業發展、醫療救助等多個領域。

  今年4月,市民政局按下社會組織助力決戰決勝脫貧攻堅“快進鍵”,組織全市101家基金會參與脫貧攻堅動員會,要求全市基金會在做好疫情防控這道加試題基礎上,為決戰決勝脫貧攻堅戰再加力。動員會后,依據甘肅慶陽、新疆和田、西藏昌都以及河北承德貧困地區的實際扶貧項目需求,基金會結合自身服務類別與服務能力,采取獨家承擔或多家聯合承擔項目方式積極認領扶貧項目。如天津市天士力公益基金會投入300萬元扶貧資金認領甘肅省慶陽市鎮原縣中醫醫院“聚智互聯網醫院”項目;天津市華夏器官移植救助基金會投入200萬元認領甘肅省慶陽市鎮原縣救護車輛配備項目;天津市教育發展基金會、翔宇教育基金會、凱爾翎公益基金會等25家基金會聯合認領新疆和田地區策勒縣課桌椅項目、電鍋爐安裝項目,所需投入扶貧資金共計423萬元。

  為了確保認領的扶貧項目落地生根,市民政局建立了基金會與對口幫扶地區聯系機制,專人專項負責,細化扶貧項目清單,制定項目實施進度表,推動項目對接與實施。與此同時,與對口幫扶地區分別建立了項目實施監督管理機制,嚴格遵守基金會項目管理辦法,規范項目實施流程,要求做到所有扶貧幫困項目立項、資金撥付、落實全程實施閉環管理。(韓雯 杜娟)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩