首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“立體120”開啟多方救援新時代

2020年07月09日 10:20:41 來源: 天津日報

  日前,泰達國際心血管病醫院(簡稱泰心醫院)依托自身互聯網醫院屬性及軟硬件設施,與中海石油(中國)有限公司天津分公司、北大醫療海洋石油醫院、市泰達醫院、中信海洋直升機股份有限公司天津分公司簽署醫療救援服務協議,開啟“立體120”多方醫療救援新時代。今后海上石油平臺員工一旦突發急性腦血管、心血管疾病或嚴重外傷,將立即啟動“立體120”直升機轉運救援,并根據不同醫療機構的專業特點動態分配急救任務。

  為確保距離陸地較遠、交通方式受限等條件下病患能夠得到及時救治,泰心醫院、泰達醫院與北大醫療海洋石油醫院實行對天津海油下轄的遍布渤海海域的160余座石油平臺上的1.4萬名員工全覆蓋健康管理和緊急救援。泰心互聯網醫院的可穿戴設備將同步發放到石油平臺,實時監測海上作業人員生命體征,對員工慢病和健康做數據管理支持。泰心醫院院長劉曉程介紹說:“中海油員工立體救援實踐是一個里程碑。待流程與協作機制成熟后,通過社保和商保相結合的支付,通過政府財政和個人的共同承擔,有望最終在環渤海經濟圈直徑400公里范圍內進行推廣。屆時區域內部隊、海警、海關、企業、漁業、商船、游船等皆可享受‘立體120’生命救援服務,開創環渤海經濟圈全域‘立體120’的新時代?!?/p>

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩