首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

上半年逆勢增長55.2%

2020年07月09日 10:20:20 來源: 天津日報

  記者昨日從濱海新區科技局獲悉,今年上半年濱海新區技術合同成交586項,成交額達109.88億元,比去年同期增長55.2%,創下了技術合同交易額逆勢增長的佳績。

  今年受疫情影響,濱海新區技術合同認登出現嚴重下滑,全區僅完成技術交易額7.25億元,較去年同期下降81.64%。為克服疫情影響,提升技術合同登記效率,濱海新區科技局創新招法,帶動各開發區技術合同登記點在全區開展技術合同發掘行動,全力為企業提供技術合同認定服務。據了解,相關部門上門開展大額技術合同認登服務,為企業發展提供“管家式”服務;同時圍繞高企引育,專注處于雛鷹到瞪羚階段和新認定國科小企業的梳理,按照人工智能、生物醫藥、科技服務等多個方向引導企業簽訂技術合同,培育技術合同未來種子;此外密切接觸中石化、中海油等大型央企國企和天津大學、南開大學、天津科技大學等高校,建立長效機制,盤活技術合同交易存量,指導企業和高校在科研成果轉化和產業化過程中,通過技術合同簽署規范科研管理路徑、降低研發投入成本。(王睿)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩