首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

和平交警嚴查 擅改車身外觀

2020年05月30日 11:37:24 來源: 今晚報

  一直以來,交管部門加強對擅自改變機動車外觀交通違法行為的整治力度,對違法者依法實施處罰,并責令恢復原狀。今年以來,交警和平支隊共依法查處擅自改變車身外觀交通違法行為48起。

  5月24日12時許,和平支隊貴州路大隊交警在河北路的洛陽道至重慶道段對違停交通違法進行攝錄時,一輛小客車引起了交警的注意。該車車身貼上了一層深灰色帶有鐳射反光的車衣,在陽光下,鐳射反光十分刺眼。交警立即上前對該車進行檢查。經查,該車輛行駛證載明的車身顏色為白色,駕駛人在未進行車身顏色變更登記的情況下,擅自改裝,造成與實際車身顏色不符。駕駛人竇某對其實施擅自改變車身外觀交通違法行為的事實供認不諱。交警貴州路大隊對竇某進行傳喚調查取證,依據案情需要依法暫扣其車輛,對竇某處以罰款200元的處罰。

  公安交管部門表示,《道路交通安全法》明確規定,任何單位或者個人不得有“拼裝機動車或者擅自改變機動車已登記的結構、構造或者特征”行為。根據相關規定,擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的,由公安機關交通管理部門責令恢復原狀,并處警告或者500元以下罰款。凡是存在擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的車輛,公安交管部門將同時停辦其相關業務,直至其予以整改并接受處罰。(記者王赫巖)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩