首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

夏天喝啤酒 莫要貪杯哦!

2020年06月29日 09:18:02 來源: 新華網

  炎熱的夏季,啤酒成為了很多人的最愛。

  啤酒中含有豐富的氨基酸和維生素,可以適量飲用,但是切忌貪杯,以免損傷身體。

  夏季天氣炎熱,很多人都喜歡喝冰鎮啤酒,酒溫過低會導致飲酒者胃腸道的溫度急速下降,血流量減少,影響消化功能,嚴重時可引發痙攣性腹痛、腹瀉等腸胃疾病。

  飲酒前后不可服用頭孢類藥物。服用頭孢類藥物后飲酒可能出現四肢無力、眩暈、嘔吐、休克等反應。

  很多人喜歡在夏天邊吃燒烤邊喝啤酒。燒烤食品大多為海鮮、動物內臟以及肉類,屬于高嘌呤食物。

  啤酒本身嘌呤含量不高,但它含有較多的鳥苷酸,代謝后會產生嘌呤,嘌呤代謝異常是誘發痛風的重要因素之一。如果同時進食燒烤和啤酒,可能會增大患痛風的風險。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩