首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

0:2不敵建業 泰達熱身三連敗

2020年06月13日 11:04:04 來源: 天津日報

  昨天,天津泰達與河南建業進行了熱身賽第二回合較量,泰達在主場“水滴”體育場0:2不敵對手。上半場前25分鐘,建業外援多拉多和卡蘭加分別破門,下半場阿奇姆蓬打進一球,但被判越位在先。下周,泰達將與到訪的中甲長春亞泰進行第四場熱身賽。

  津豫之戰,泰達上下半場的陣容都是以老帶新,首發陣容是門將滕尚坤;四名后衛從左到右是趙宏略、邱添一、雷騰龍、榮昊;中場三名隊員郭皓、鄭凱木和趙英杰;左右邊翼衛是阿奇姆蓬、劉若釩;喬納森出任中鋒。第13分鐘,建業快速反擊到泰達禁區前沿,多拉多中路射門,皮球打在防守隊員身上折射入網。第25分鐘建業右路底線傳中,卡蘭加門前飛身頭球得分。上半場泰達踢得比較別扭,雖然多次攻到前場,但對手5后衛防守陣型令泰達很難創造出有威脅的進攻。相反,建業的快速反擊打得十分老練,泰達后衛線漏洞百出。

  下半場泰達調整了陣容,中衛組合換成劉洋、高嘉潤,后腰位置用車世偉換下趙英杰,陣型也從上半場的4231轉換到4141,進攻有所起色,幾次將球打到對方防守隊員身后,利用阿奇姆蓬的速度沖擊對手球門,其中一次打進一球,遺憾的是被判越位。本賽季新加盟的車世偉表現令人眼前一亮,這名隊員腳下技術不錯,向前的意識較好。比賽最后階段,樸韜宇、謝維軍、張越等隊員出場,本場比賽泰達教練組一共派上19名隊員,雖然最終未能挽回敗局,但收獲還是有的,最起碼教練組對“板凳深度”了然于胸。

  本場較量,泰達俱樂部高層悉數到場觀戰,把這場比賽看作是一次階段性測試也不為過,熱身賽三連敗的結果確實很糟糕,賽后泰達更衣室的氣氛壓抑。分析泰達現況,進攻端在延續上賽季打法的情況下,高中鋒瓦格納的缺席令泰達進攻失去了“橋頭堡”,威力銳減。而且,防守端的組織還有很大提升空間。

  另訊 昨天有消息稱,由于種種原因,今年中超聯賽有可能不放在廣州、上海(蘇州)兩個賽區進行,中國足協目前還沒有第二次提交啟動聯賽的申請。(記者 趙睿 攝影 崔躍勇)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩