首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

春暉志愿者 行動在路上

2020年06月19日 11:30:53 來源: 今晚報

  劉春慧、龐軍現場表演相聲,慰問為抗疫和脫貧攻堅做出突出貢獻的工作人員。

  近日,天津春暉文藝志愿者團隊的志愿者,結束了在甘肅省天水市清水縣的志愿工作回到天津。盡管他們的皮膚上還有因暴曬而留下的紅腫痕跡,該志愿者團隊創始人之一劉春慧卻告訴記者:我們的心里是充實的。

  春暉文藝志愿者團隊由劉春慧、龐軍二人倡議組成,目前有成員五十余人。這支文藝志愿者隊伍成立至今義演二百多場,舉辦慈善筆會近百次。他們還不定期地向市民義務教授書法、繪畫等中國傳統文化。中國曲藝家協會主席姜昆為春暉文藝志愿者團隊命名,并親筆題寫了隊名。

  “春暉”的熱心腸遠近聞名。今年2月,劉春慧及團隊成員谷軍、劉林、封飛宇、靳楊等人多方籌集物品,將1500個口罩、26桶消毒液捐贈給河北區望海樓街振德里社區、鴻順里街團結里社區和寧園街匯園里社區。他們的愛心善舉也感動了更多人加入抗擊疫情中來,盡己所能貢獻力量。

  甘肅天水對“春暉”的成員們來說并不陌生。2019年他們就帶著價值20多萬元的物品到天水市清水縣志愿服務,捐贈書畫作品并展開文藝講座。當全國抗擊新冠肺炎疫情取得階段性成果后,劉春慧、龐軍、李靜超、屈靜、郅萍等志愿者近日再訪天水,展開志愿服務。書畫家史玉、高學年、侯正安、谷軍、肖振華、劉智莉、王海冰、孫敬山、孫云喜、趙玉友、夏強等還精心創作了三十余幅書畫作品,捐贈給天水市清水縣美術館。

  最近,天水市清水縣開展了百名優秀代表游清水活動。在得知這些優秀代表都是抗疫工作的優秀醫護人員、優秀公安干警、優秀教師和為脫貧攻堅做出過突出貢獻的工作人員后,劉春慧和龐軍利用休息時間給優秀代表們表演相聲。一天下來,他們暴露在陽光下的頭頂、面部、手臂被強烈的紫外線灼傷,皮膚紅腫了起來。一行人互相笑看對方的“小丑臉”,心里卻是甜甜的。

  劉春慧告訴記者,這次到清水,還有一項重要任務就是給當地的農產品帶貨。他們一直想著如何利用相聲演員的職業特長,將清水的農副產品通過網絡平臺宣傳出去。疫情期間,他們嘗試著在抖音、快手等短視頻平臺開設《每日一笑》,以每天一個段子的形式傳播正能量,在給人們帶去歡笑的同時,也為推介清水農副產品做準備。這次一到清水,他們就實地考察了清水重要的農副產品基地,同時拍攝了大量素材,準備加入節目之中。

  在清水的幾天,春暉文藝志愿者們忙于志愿服務,幾乎每天都是深夜才拖著疲憊的身子回到住處,累到顧不上洗漱倒頭便睡?!昂芏嗳藛栁遥哼@么累、這么拼,圖什么?”劉春慧對記者說,“我是從困難之中拼搏出來的??匆娪欣щy的,我就想盡己所能地幫一把。生命不息,愛心不止?!保ㄍ跞鹭S)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩