天津港保稅區4000萬元財政資金幫扶西部貧困縣
日前,天津港保稅區與甘肅省張家川回族自治縣簽署2020年東西部扶貧協作框架協議,將再安排4000萬元財政資金,進一步完善扶貧協作機制,助力東西部攜手奔小康。
趕著“紅?!北夹】?/a>
清晨得閑,54歲的祁小平總喜歡順著山路走一走。他曾經恨不得早日逃出去的“窮山溝”,如今越看越覺得美。透過云霧,山下開闊的川地上,齊整的牛棚隱約可見。面朝黃土背朝天,與貧窮斗了半輩子的祁小平,現在是一名抓包機工人。 趕著“紅牛”奔小康
“兔斯基”的“戰貧”故事
細雨滋潤后的山塬,郁郁蔥蔥。微風徐來,展露出不一樣的新綠。
村民“點贊”生態城幫扶組
三年間,這個位于津冀交界處的村落正發生著翻天覆地的變化。
津昌就業援藏聯絡服務站正式掛牌
昌都市人社局、中天人力中心簽署了《津昌就業援藏聯絡服務站框架協議》,津昌就業援藏聯絡服務站同時揭牌。
“津誠所至·協作同甘”東西部協作電商產業節在津啟動
以網為媒,“靶向扶貧”的電商產業扶貧項目將為打贏脫貧攻堅戰再添助力。
升級加力 天津全方位對口支援昌都
昌都市相關負責人表示,這些成績的取得,離不開包括天津在內的各對口援昌省市的支持。
打造社區消費扶貧服務網點
以“造血式”、可持續的消費扶貧方式,雙向幫扶、實現共贏。 打造社區消費扶貧服務網點
屏對屏“云簽約”額達9229萬元
一塊屏幕,兩個會場,曾經的“面對面”變成了“屏對屏”。
實現扶貧產品“無人販賣”
市政府新聞辦日前召開“以決戰決勝的決心力度助力受援地區打贏脫貧攻堅戰”系列新聞發布會。
北國江南風光美 農家笑容分外甜
天津經濟技術開發區駐村工作組有一套“幫扶真經”。 北國江南風光美 農家笑容分外甜
天津市2019年消費扶貧實際完成額達15.87億元
天津市通過開展扶貧展銷會、年貨節等活動,對受援地區開展消費扶貧幫扶,2019年,天津市消費扶貧實際完成額達15.87億元。
天津:“郵快合作”打通快遞服務“最后一公里”
5月20日,中國郵政集團有限公司天津市分公司與順豐、中通、圓通等11家快遞企業簽署戰略合作協議。 天津:“郵快合作”打通快遞服務“最后一公里”
天津:結對幫扶的50個貧困縣中47個實現脫貧摘帽
記者從天津市合作交流辦獲悉,天津努力做好東西部扶貧協作和對口支援工作,助力受援地區脫貧攻堅取得了決定性進展,結對幫扶的50個貧困縣中47個實現脫貧摘帽,3904個貧困村中3787個退出,建檔立卡貧困人口由335.65萬人減少到7.95萬人。
天津女排受聘脫貧攻堅公益形象大使
形象健康、成績突出的天津女排11日受聘為天津市紅十字會脫貧攻堅公益形象大使。
天津市津南區筑牢統一戰線助力“雙戰雙贏”
今年以來,津南區不斷加強和改進統一戰線工作,鞏固優勢,凝心聚力,助力“雙戰雙贏”。
天津:惠豐前村種下脫貧致富“新希望”
春分過后,天氣轉暖,在天津市靜海區蔡公莊鎮的惠豐前村,臉色有些黝黑的村民王義海像往常一樣,騎著三輪車來到村頭的精品胡蘿卜示范基地,為小拱棚里種植的精品胡蘿卜通風。 天津:惠豐前村種下脫貧致富“新希望”
脫貧“不暫?!?服務“不打烊”
天津通過“云端”幫扶,送上多道“科技餐”,繼續助力受援地區打贏脫貧攻堅戰。 脫貧“不暫停” 服務“不打烊”
“津科幫扶”在線咨詢平臺助力西部受援地區脫貧攻堅
疫情期間,雖然進村入戶減少了,但技術服務不能停。
“云上就業”:“疫”起“點對點”的精準扶貧
線上招聘既強化落實了精準扶貧,又解決公司復工復產“用工量大”的問題。 “云上就業”:“疫”起“點對點”的精準扶貧
天津幫扶承德實現疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”
在做好疫情防控的同時,天津幫扶承德工作隊還迅速啟動了幫扶工作。
老羊倌“賽富”
春節臨近,河北承德壩上青山白頭、枯草結霜。老羊倌韓鳳祥和王樹興,本該在家安心過年,卻較上勁兒了。
村容靚了 腰包鼓了
2020年是全面打贏脫貧攻堅戰的收官之年。 村容靚了 腰包鼓了
黃果梨走出致富路 全村人搖身變股東
這兩天扎西昂秀忙得很!幾天后,天津港強集團有限公司從村集體經濟──青海同仁隆務莊仁青農畜產品有限公司采購的7000多箱近30萬元黃果梨汁就要發貨了。作為董事長,他催生產、盯品質,從黃果梨出冷庫到進車間榨汁生產再到最后裝箱,一個環節都不放過。 黃果梨走出致富路 全村人搖身變股東
天津推進文化惠民建設文化小康
疫情期間,本市各項群眾文化活動打破時間和空間限制,從線下移至“云端”,給老百姓的生活增添了色彩。
一年3筆收入 存了錢修了房
目前,高原夏菜康源綠色蔬菜配送中心吸納了300多人就業,全部是周邊村民,其中貧困戶占30多個。 一年3筆收入 存了錢修了房
住進新房子 過上好日子
說起現在的新房,紀桂煥滿臉的幸福。 住進新房子 過上好日子
濱海新區攜手張家川奔小康
2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年、收官之年。
010070090010000000000000011200000000000000
一秒彩